Affichage bizarre des lambdas après étalonnage

Affichage bizarre des lambdas après étalonnage

Postby Jacques Michelet » Mon Jul 27, 2020 2:21 pm

Bonjour,

J'ai récemment mis à jour Démétra vers la version 5.1.6, que j'utilise pour réduire les spectres acquis avec un Lisa. Et j'observe un affichage bizarre des longueurs d'onde après la phase d'étalonnage.
J'ai utilisé le mode automatique, qui a fonctionné sans problème : le RMS obtenu est de 0,096, et les coefficients du polynôme sont identiques à ceux j'obtiens d'habitude (cf la fig. 1)
fig_1.png
Résultat d'étalonnage automatique

Mais de retour dans le mode de réduction des données, le spectre s'affiche avec des longueurs d'onde de 0 à 100 (fig. 2)
fig_2.png
Affichage erroné des longueurs d'onde
.
C'est quelque chose de voulu, ou y a-t-il un problème au niveau de cet affichage ?

Tout de bon,
Jacques
Jacques Michelet
 
Posts: 3
Joined: Mon Apr 01, 2019 8:13 pm

Re: Affichage bizarre des lambdas après étalonnage

Postby Nicolas Durand » Thu Jul 30, 2020 6:52 pm

Bonjour Jacques,

C'est un problème d'affichage.
Merçi d'avoir pris le temps de le rapporter ! Je le corrige dans la prochaine version.

En attendant, si tu double clique sur le résultat, le même spectre s'affichera mais avec un axe en longueur d'onde correcte.....

Nicolas
Last edited by Nicolas Durand on Thu Aug 06, 2020 10:12 am, edited 1 time in total.
Nicolas Durand
 
Posts: 1
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:42 am

Re: Affichage bizarre des lambdas après étalonnage

Postby Jacques Michelet » Wed Aug 05, 2020 3:57 pm

Bonjour Nicolas,

Merci de ta réponse.Je confirme que le problème n'est que cosmétique puisque les spectres générés s'afiichent sans problème avec Isis ou VisualSpec.
Pour info, on exactement le même défaut dans l'écran Exploitation->Ouvrir dans l'afficheur d'image .

Jacques
Jacques Michelet
 
Posts: 3
Joined: Mon Apr 01, 2019 8:13 pm


Return to Software Demetra

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x